Телефоны: (017) 331 82 29
Адрес: ул. Бровки, 12
Время работы: Ежедневно: 11:00 - 23:00

Впечатлениями делится

Маргарита

любит танцевать

« «У Барысыча» действительно много блюд особенных, подать которые могут только у нас – «сковороды», драники, блины, а из напитков даже збитень (сладковатое медово-травяное пиво)»

Одним прохладным декабрьским воскресеньем мы с мужем захотели выбраться в кафе. И не на пирожные с чайком, а чтобы серьёзно и вкусно покушать. В кафе с белорусской кухней в меню бывать нам ещё не доводилось, поэтому, изучив в интернете список минских заведений, по отзывам мы выбрали кафе «У Барысыча». Кафе находится на улице Петруся Бровки 12, до него очень просто пешком добраться от ст. м. Академия наук. Само кафе — небольшое заведение, разделенное на два зала. В теплом оформлении много дерева, народных мотивов, а света совсем немного, поэтому царит легкий полумрак, но, думаю, в более людные дни здесь светлее.

Когда мы пришли, к нашему удивлению, в кафе не было ни души, хоть и выходной, обеденное время. Встретили нас без особых реверансов, но спокойно и вежливо, усадили, дали меню. Меню приятно удивило большим разнообразием еды, а десертов, кофе и чая выбор скромный. «У Барысыча» действительно много блюд особенных, подать которые могут только у нас — «сковороды», драники, блины, а из напитков даже збитень (сладковатое медово-травяное пиво). Цены низкие, если учитывать объемы порций — любое блюдо весит не меньше 250 грамм. А «сковороды» и того по 600−700 грамм, при стоимости в среднем 10 долларов за порцию.

Мы заказали фирменный грибной суп, драники со сметаной, рис с овощами, мороженое с фруктами, эспрессо и чай. Еда оказалась очень вкусной, свежей, её было много и принесли всё очень быстро — буквально за 15−20 минут. И подача блюд порадовала — скромно, но без небрежности. Как и положено за белорусским столом.

Нам было очень комфортно, ушли мы сытые и довольные, и я более чем уверена, что вернемся ещё, чтобы попробовать что-то новое!

Фото: Сергей Ильин




comments powered by Disqus