Телефоны: +375 29 637-03-80
+375 17 203-27-94
Адрес: Раковская, 18
рядом: метро «Немига»
Время работы: пн. — вс.: c 10:00 до 06:00

Впечатлениями делится

Инна

гид

«Самые главные блюда: драники, калдуны, колбаски, каши, супы-всё, что иностранному гостю попробовать обязательно! Ну и сладости, печеные яблоки, пироги»

Раковское предместье, пожалуй, самая достоверная сохранившаяся часть старого города. Только подумать, за массивным зданием вдоль улицы Немига, Минск спрятал узкие и изогнутые улицы 17−18 веков. История в каждом здании. Церковь 17 века, старый хлебозавод, синагога, чего здесь только не было. И где, как ни в старой части беларуской столицы задуматься о беларуской традиционной кухне. На пути путешественника появляется заманчивая надпись «Talaka». Обязательно уделите время этому заведению!

Талакой когда-то называли совместную добровольную работу. Люди помогали друг другу строить дома, косить, убирать урожай. А потом так же, талакой, всё это отмечали. Беларусы умели гулять на славу и веселиться всей толпой, то есть, талакой.

Очень уютное заведение, с превосходной кухней. Присмотритесь: стены, полы, столы, везде есть что-то, напоминающее «теплый деревенский дом». Домашняя утварь в неожиданном использовании, потёртые половицы, мягкий свет из трехлитровых банок, обернутых мешковиной. Так и кажется, что хозяева просто на минутку вышли за водой из колодца или в погреб за солениями.

А к вам, тем временем, спешит официант, в беларуском костюме. Возможно, традиционное меню беларусов было более скромным, но повара «Talakі" очень здорово совмещают традицию и современность. Самые главные блюда: драники, калдуны, колбаски, каши, супы-всё, что иностранному гостю попробовать обязательно! Ну и сладости, печеные яблоки, пироги. Хотите квас-пожалуйста. А хотите «Крамбамбули»? Не спрашивайте-пробуйте!

И вот так, за вкуснейшей трапезой и неспешным разгвовором время к вечеру, а в «Talake» уже готовы играть-петь-плясать и развлекать дорогих гостей. Такое оно-беларуское гостеприимство, такая она — «Talaka». Главное, заранее позаботиться о столике.

Фото: Сергей Ильин




comments powered by Disqus