Адрес: Карла Маркса, 14
рядом: метро «Октябрьская»
Время работы: пн-сб.: 16:00 - 02:00
вс: выходной

Впечатлениями делится

Яна

студентка

«Святые угодники! Да я же в Америке в годах эдак сороковых! »

Не так давно один мой друг позвал меня выпить вечерком. «Пойдём в Sweet&Sour!» — предложил он. «Куда?!» — недоуменно поинтересовалась я. Об этом баре я слышала тогда впервые и очень удивилась, узнав о том, что он находится на улице Карла Маркса, которую я, вроде как, исходила уже вдоль и поперёк, да только вот никакого «Свит энд Сауэра» там не наблюдала. Ну что тут сказать, я бы, конечно, лучше пропустила пару бокальчиков пива в каком-нибудь пабе, но делать было уже нечего, мой друг меня заверил, что в этом баре готовят нереально крутые коктейли, которых я больше нигде не попробую. Звучит заманчиво. Ну что ж, коктейли — так коктейли! Я пришла немного раньше, добрела до нужного здания, под номером четырнадцать, и действительно увидела то место, о котором мне только что прожужжали все уши. Вывеска довольно неприметная, да и вход в бар находится в «кармане» для заезда во двор. Встретившись с другом, мы зашли внутрь. К залу нас ведёт узкий коридор, увешенный большими чёрно-белыми фотографиями, что, как бы, уже намекает на то, что впереди нас ждёт нечто в стиле ретро. Так оно и есть!

С первых же секунд становится понятно, что место, куда мы только что попали, очень атмосферное. Зал представляет собой небольшое помещение прямоугольной формы, где с одной стороны расположился бар, а с другой — несколько столиков. Также, где-то в дальнем углу, виднеется рояль. Как я узнала после, по четвергам здесь можно услышать живую музыку. Что касается интерьера, всё очень тонко и лаконично. Стены и потолок отделаны древесиной тёмно-каштанового цвета, барная стойка и стулья из того же теста, столики сделаны из тёмно-коричневого мрамора. Приглушённый свет, ненавязчиво звучит джаз, бармен в смокинге натирает бокал… Святые угодники! Да я же в Америке в годах эдак сороковых! Сейчас усядусь за бар, закурю сигару и хорошенько прочищу свой револьвер, пока Джонни готовит мне Олд Фэшнд. Примерно так же, как и в моей фантазии, правда, без револьверов и сигар, мы сели за бар и начали свой вечер именно с этого классического коктейля. Пока его готовят, я осматриваюсь. Места действительно мало, но довольно уютно. За столиком воркует пара взрослых, но довольно неформальных ребят, за другим столиком, окутанные сигаретным дымом, делового вида мужчины расслабленно что-то обсуждают, потягивая свой виски, а рядом со мной, за барной стойкой, сидит молодой парень, который усердно что-то записывает в свой блокнот. Как я узнала потом, из нашего непродолжительного разговора, спровоцированного повышением градуса, он пишет роман. Закончив разглядывать посетителей, я принялась за детали самого бара. Перед нами, за спиной у бармена, висят доски, на которых можно увидеть перечень коктейлей текущей недели, что очень удобно, так как, если начать разбираться в меню бара, вы рискуете потратить много времени, чтобы сделать выбор. А выбор коктейлей действительно огромен! И это совершенно не те привычные коктейли, которые встречаются в любом клубе или баре. Здесь у нас классика жанра и только оригинальные ингредиенты. Но это ещё не всё. Если вы, всё-таки, не достаточно впечатлились коктейльной картой, вы можете попросить коктейльную книгу! В этом случае, бесконечное множество уникальных коктейлей уж точно не оставит вас равнодушным. Есть, кстати, и закуски, которые очень хороши!

Наконец, я получаю свой стакан, наполненный чудной смесью, из которого выглядывает огромный кусок льда. Что сказать, и оформление, и вкус — на соточку! Я была довольна, друг не подвёл с выбором бара. После этого мы пригубили ещё не один коктейль, ведь хотелось попробовать всё! Но не следует разгоняться. Цены в «Sweet&Sour» соответствуют качеству. За один коктейль вы отдадите, в среднем, около 10 долларов.

В общем, довольно-таки интересное место, которое не имеет аналогов в Минске. Приятный уютный вечер, новые коктейльные открытия, дружелюбный персонал и хорошая музыка вам обеспечены. Если хочется чего-то особенного — вам должно понравиться.

Ах да! И не забудьте свою шляпу и трость!

Фото: Сергей Ильин






comments powered by Disqus