«News Café»

Кафе

Телефоны: +375 29 103-11-11
Адрес: Карла Маркса, 34
Время работы: пн. — пт.: c 08:00 до 00:00 сб. — вс.: c 11:00 до 00:00

Впечатлениями делится

Александр

инженер-конструктор

«News Café – этакая дверь в начало двадцатого века, за которой вас встретит Чарли Чаплин на пару со своими усами, тростью и котелком»

Для меня это особенное место, с которым связаны одни из самых тёплых, светлых и счастливых моментов моей жизни. Бываю я там не часто, но вот пару-тройку дней назад я решил навестить его.

News Café - этакая дверь в начало двадцатого века, за которой вас встретит Чарли Чаплин на пару со своими усами, тростью и котелком. И это отнюдь не метафора! Если обратить внимание на несколько экранов телевизоров, он и его немое кино действительно частые гости в данном заведении. Помощником великого комика и его образа «Бродяги» будет великолепный джазовый коктейль, разбавленный ритмичной каплей свинга, пронизывающий насквозь и наполняющий желанием сию секунду оказаться в той замечательной, не побоюсь этого слова, эпохе. Ну, а вечером, когда за столиками зажгутся свечи, атмосфера этого места перерастёт во что-то невообразимо огромное, тёплое и западающее в душу.

Отдельное слово хотелось бы уделить персоналу, который будет помогать вам приятно провести время. Собственно, всё сказанное мною выше — это замечательно, уютно и волшебно, но лично я люблю это место именно из-за персонала. Где же ещё можно свободно пообщаться с официантом (Александру, если он когда-либо прочитает данный рассказ, передаю сердечный привет) на тему замечательных литературных произведений, произведений кинематографа, да и просто интересные темы? Вам всегда подскажут в выборе блюда или же коктейля под стать Вашему настроению. И, к слову, коктейли там действительно умеют готовить, особенно если Вы любитель «белого русского» ;).

Единственный небольшой минус кафе — это то, что оно достаточно небольшое заведение, и из этого вытекает проблемка: по вечерам, особенно ближе к выходным, не всегда есть свободные места. Если же Вы решите отдохнуть там многочисленной весёлой компанией, то без бронирования столика у Вас вряд ли что-то выйдет.

Подведя итог, я прекрасно провёл время, выпил несколько вкуснейших коктейлей, приятно пообщался с барменом и официантами и окунулся в замечательную атмосферу начала середины двадцатого века.

Фото: Сергей Ильин


comments powered by Disqus